当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

计划财务处党支部召开民主生活会

时间:2021年01月09日    来源:    作者:赵钊    阅读:

按照学校《关于召开2020年度中层党员领导干部民主生活会和基层党组织组织生活会的通知》要求,18日下午,计划财务处党支部在竞勤楼一楼会议室召开了民主生活会。校党委委员、副校长李晓延出席会议,计财处全体党员、群众代表参加了会议,会议由党支部书记万占有主持。                  

 

会前,全体与会人员共同学习了习近平2021年新年贺词,习近平在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话等内容。

会上,万占有同志通报了本次组织生活会会前准备情况,并代表支部班子进行了对照检查,重点从坚持党的全面领导等八个方面进行了深刻剖析,制定了改进措施,主动接受其他同志批评,其他班子成员也逐一进行了对照检查,进行了批评与自我批评。大家在发言中紧扣主题、敞开心扉,开展自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

  

李晓延同志认真听取了班子成员的对照检查,并对会议进行了点评,她认为本次民主生活会,领导班子和成员高度重视,准备充分,程序规范,问题查摆具体,相互批评深刻,整改措施可行,民主生活会达到了预期的效果,还对计财处党支部下一步工作提出了五点希望及要求:一要提高政治站位,持续加强学习。二要坚持问题导向,持续整改落实。三要做好党建工作,严肃党内生活。四要增强服务意识,改进工作作风。五要加强制度建设,强化内控绩效。

最后,万占有代表班子表态发言,他指出,计财处要继续按照学校党委要求,坚定不移提高政治站位,要以本次民主生活会为契机,结合李晓延副校长的要求,梳理问题清单,落实整改工作,切实推动计划财务处高质量发展,为学校“双高校”建设作出更大贡献。

 

会后,李晓延副校长还专门针对即将召开的学校党委领导班子专题民主生活会征求了大家的意见建议,大家踊跃发言,对学校建设建言献策,李晓延副校长认真记录,并表示一定会将大家的意见建议反映给学校党委,鼓励大家再接再厉,发扬主人翁精神,共同建设美好宁职。

 

推荐文章

推荐图文

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021 电话:0951-2135096 0951-2135121