统筹安排强培训 服务双高提质量

时间:2022年06月28日    来源:    作者:    阅读:

为了加强学校内部控制体系建设,提升学校财务管理活动的效率与质量,2022年学校已正式启用“智慧财务暨内控信息化平台”,继第一次线上培训之后,近日计划财务处又组织各部门报账员、合同管理员、采购经办人、项目申报人、科研课题主持人以及计财处全体人员参加项目管理、科研管理、采购管理、合同管理模块的培训。计划财务处副处长王珏慧参加本次培训,本次培训由计财处财务核算科科长周雪娇主持。

首先王珏慧副处长强调了两点,一、内控工作的重要性。内部控制是“双高”校建设中“提升学校治理水平”和“提升信息化水平”的重点工作之一;财务信息化建设有助于提高内控工作质量,有助于学校的内控常态化工作更上一层楼;二、为了此次培训,计划财务处前期做了周密安排,统筹协调相关部门做了很多前期调研准备工作,希望各位老师在本次培训中能有所收获,如果在使用过程中有任何问题可随时给我们提出意见和建议,以帮助我们提升计财处的服务水平和服务质量。

然后宁夏优易联信息技术有限公司工程师吕志勇详细讲解了智慧财务内控信息化平台中的相关模块的业务流程及操作使用方法。在培训过程中老师们提出相关问题与建议,工程师认真记录,表示会后认真修改。

在组织本次培训之前,计财处与宁夏优易联信息技术有限公司工程师共同去党政办公室、科技开发处、资产管理处、后勤服务处进行多次调研以及业务流程再造,在完成相关模块建设之后,计财处又组织部门内部交流讨论,以此确保平台顺利运行,以及培训工作的服务到位。

文/图:杨景   编辑:赵钊